Яндекс кошелёк начнёт брать плату с «мёртвых душ»

01 сентября 2014, 14:45

У вас активирован счёт «Яндекс.Деньги»? Если да, но вы им не пользуетесь, то рекомендуем проверить баланс! Сервис начинает брать абонентскую плату со своих пассивных клиентов, которые не совершили ни одной операции в течение 2 последних лет.

 

При нулевом балансе ничего сниматься не будет, но если у вас хранится N-ная сумма денег, вы рискуете её потерять. В обновлённой версии условий использования сервиса «Яндекс.Деньги» появился пункт, в соответствии с которым ежемесячно с заброшенных счётов будет сниматься по 270 рублей за обслуживание.

 

Чтобы избежать списаний, можно оплатить что-либо с помощью «Яндекс. Денег», тогда кошелёк вновь станет активным и вам не придётся терять деньги.

 

Подобные абонентские платы за пассивность есть у Qiwi и Деньги@mail.ru. Пресс-служба Яндекса объясняет новшество тем, что это вынужденная мера, т.к. компаниям приходится нести финансовую, техническую и правовую ответственность за счета клиентов.

 

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Разрешите нам
помочь вам!
Подобрать тариф
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.